Guédilles homard et fraises

Guédilles homard et fraises

Les fraîches du Québec

Catégorie: Pains et sandwichs

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 4 minutes

Portion: 8 guédilles

Les fraises du Québec sont en vedette dans cette recette salée, qui met aussi le homard local à l'honneur.

Ingrédients:

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de chair de homard coupée en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de fraises du Québec coupées en dés
  • 8 pains à hot-dog
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • Sel et poivre au goût

Cette recette a été fournie par Les fraîches du Québec.

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger délicatement la chair de homard avec les fraises, la mayonnaise, le basilic, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer.
  2. Beurrer l’extérieur des pains.
  3. Chauffer une grande poêle à feu doux-moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Garnir les pains de roquette et de préparation au homard.
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