Catégorie: Pains et sandwichs
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portion: 8 guédilles
Les fraises du Québec sont en vedette dans cette recette salée, qui met aussi le homard local à l'honneur.
Ingrédients:
- 350 g (environ 3/4 de lb) de chair de homard coupée en morceaux
- 250 ml (1 tasse) de fraises du Québec coupées en dés
- 8 pains à hot-dog
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- Sel et poivre au goût
Cette recette a été fournie par Les fraîches du Québec.
Étapes:
- Dans un bol, mélanger délicatement la chair de homard avec les fraises, la mayonnaise, le basilic, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Beurrer l’extérieur des pains.
- Chauffer une grande poêle à feu doux-moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Garnir les pains de roquette et de préparation au homard.