Catégorie: Déjeuners
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portion: 1 portion
Ingrédients:
- ½ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse d'eau froide
- 1 c. à thé de beurre salé
- 1 c. à soupe d'huile d’olive, et un filet pour servir
- 1 œuf
- ½ avocat du Mexique, tranché
- Paprika, piment de Cayenne ou piment d'Alep
- Sel et poivre du moulin
- Sauce soya pour servir
PRÉPARATION:
Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les flocons d’avoine avec ½ tasse d’eau froide.
Déposer le beurre salé sur le mélange, poivrer et chauffer à puissance maximale pendant 2 minutes.
Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Cuire l’œuf jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.
Une fois le gruau cuit, ajuster sa consistance en ajoutant un peu d’eau au besoin. Déposer l’œuf sur le gruau et garnir de tranches d’avocat. Saupoudrer de paprika ou de piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et sauce soya.
Cette recette a été fournie par les Avocats du Mexique.
Intrigant comme recette mais à essayer.