Gros muffins aux deux chocolats

Gros muffins aux deux chocolats

Recette fournie par TRUDEAU

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Ingrédients:

  • 125 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 65 ml (¼ tasse) de cacao
  • 190 ml (¾ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 85 ml (⅓ tasse) d’huile végétale
  • 1 gros œuf
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Brisures de chocolat mi-sucré et de chocolat blanc pour la garniture
  • Beurre pour graisser

Pour 6 gros muffins

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400°F) et graisser un moule à 6 muffins Trudeau.
  2. Dans un grand bol, tamiser la farine et y mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre et les brisures de chocolat.
  3. Dans un petit bol, battre le lait, l’huile végétale, l’œuf et l’extrait de vanille.
  4. À l’aide d’une spatule, incorporer la préparation liquide au mélange d’ingrédients secs et remuer délicatement pour bien incorporer le tout - ne pas trop mélanger, il est normal de laisser de petits grumeaux.
  5. Répartir le mélange dans le moule et garnir de brisures de chocolat.
  6. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes où jusqu’à ce qu’un testeur à gâteau en ressorte propre.
  7. Laisser reposer 20 minutes puis démouler les muffins avec précaution et laisser refroidir complètement sur une grille.
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