Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Ingrédients:
- 125 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2.5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 65 ml (¼ tasse) de cacao
- 190 ml (¾ tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
- 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat blanc
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 85 ml (⅓ tasse) d’huile végétale
- 1 gros œuf
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- Brisures de chocolat mi-sucré et de chocolat blanc pour la garniture
- Beurre pour graisser
Pour 6 gros muffins
Étapes:
- Préchauffer le four à 200 °C (400°F) et graisser un moule à 6 muffins Trudeau.
- Dans un grand bol, tamiser la farine et y mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre et les brisures de chocolat.
- Dans un petit bol, battre le lait, l’huile végétale, l’œuf et l’extrait de vanille.
- À l’aide d’une spatule, incorporer la préparation liquide au mélange d’ingrédients secs et remuer délicatement pour bien incorporer le tout - ne pas trop mélanger, il est normal de laisser de petits grumeaux.
- Répartir le mélange dans le moule et garnir de brisures de chocolat.
- Cuire au four pendant 20 à 22 minutes où jusqu’à ce qu’un testeur à gâteau en ressorte propre.
- Laisser reposer 20 minutes puis démouler les muffins avec précaution et laisser refroidir complètement sur une grille.
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