Gros muffins à la cannelle

Gros muffins à la cannelle

Recette fournie par TRUDEAU

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 à 40 minutes

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 gros œufs
  • 90 ml (⅜ tasse) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 165 ml (⅔ tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 1.25 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Beurre pour graisser
  • Streusel
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 65 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 1.5 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • 65 ml (¼ tasse) de beurre ramolli

Pour 6 gros muffins

Étapes:

  1. Muffins
  2. Préchauffer le four à 180°C (350 °F) et graisser un moule à 6 muffins Trudeau.
  3. Dans un petit bol, battre le lait, les œufs et le beurre fondu refroidi jusqu’à consistance homogène.
  4. Dans un grand bol, tamiser la farine et y mélanger le sucre, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les ingrédients liquides - ne pas trop mélanger, il est normal de laisser de petits grumeaux. Répartir le mélange dans le moule à muffins.
  6. Pour la garniture, mélanger dans un bol la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade.
  7. À l’aide d’un mélangeur à pâte, incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange cassant.
  8. Répartir la garniture sur le dessus du mélange à muffins et presser légèrement.
  9. Cuire les muffins pendant 24 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur à gâteau en ressorte propre et que les capuchons soient dorés.
  10. Laisser refroidir 20 minutes et retirer délicatement du moule. Les muffins peuvent être servis chauds ou à température pièce.
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