Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 40 minutes
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 2 gros œufs
- 90 ml (⅜ tasse) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 165 ml (⅔ tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
- 1.25 ml (¼ c. à thé) de muscade
- 10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- Beurre pour graisser
- Streusel
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 65 ml (¼ tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
- 1.5 ml (¼ c. à thé) de muscade
- 65 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
Pour 6 gros muffins
Étapes:
- Muffins
- Préchauffer le four à 180°C (350 °F) et graisser un moule à 6 muffins Trudeau.
- Dans un petit bol, battre le lait, les œufs et le beurre fondu refroidi jusqu’à consistance homogène.
- Dans un grand bol, tamiser la farine et y mélanger le sucre, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel.
- À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les ingrédients liquides - ne pas trop mélanger, il est normal de laisser de petits grumeaux. Répartir le mélange dans le moule à muffins.
- Pour la garniture, mélanger dans un bol la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade.
- À l’aide d’un mélangeur à pâte, incorporer le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange cassant.
- Répartir la garniture sur le dessus du mélange à muffins et presser légèrement.
- Cuire les muffins pendant 24 à 26 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur à gâteau en ressorte propre et que les capuchons soient dorés.
- Laisser refroidir 20 minutes et retirer délicatement du moule. Les muffins peuvent être servis chauds ou à température pièce.
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