Catégorie: Collations
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 2 heures
Portion: 12 portions
«Les hommes adorent les grignoteries avec des boissons alcoolisées, les enfants en raffolent à toute heure du jour. Les adolescents les engouffrent à la vitesse de la mitrailleuse. Très appréciées en cadeaux individuels. Cent fois meilleures et moins coûteuses que celles offertes sur le marché.» - Janette Bertrand
Ingrédients:
- 1 boîte de bretzels en bâtons (petits)
- 1 boîte de céréales Shreddies (petits carrés)
- 1 boîte de céréales Cheerios
- 1 boîte de céréales de riz soufflé ou de blé soufflé
- 4 tasses de grosses arachides salées sans pelure ou 3 tasses de petites arachides salées avec pelure
- 2 c. à soupe (30 ml) de sel d’ail
- 1 c. à soupe (15 ml) de sel d’oignon
- 3 c. à soupe (45 ml) de poudre de chili
- ⅓ de tasse (85 ml) de sauce Worcestershire
Cette recette est tirée du livre Les recettes de Janette (Libre Expression), dont une nouvelle édition vient d’être republiée à la fin de 2024.
Étapes:
- Mêlez les ingrédients dans une grande rôtissoire. Posez sur le tout 1 ½ lb (680 g) de beurre. Arrosez de ⅓ de tasse (85 ml) de sauce Worcestershire et saupoudrez des épices.
- Faites cuire au four à 300 °F (180 °C) pendant 2 heures. Brassez toutes les 15 minutes. Faites refroidir et conservez dans des boîtes à biscuits en métal.