Grignoteries de Janette Bertrand

Grignoteries de Janette Bertrand

Janette Bertrand

Catégorie: Collations

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 2 heures

Portion: 12 portions

«Les hommes adorent les grignoteries avec des boissons alcoolisées, les enfants en raffolent à toute heure du jour. Les adolescents les engouffrent à la vitesse de la mitrailleuse. Très appréciées en cadeaux individuels. Cent fois meilleures et moins coûteuses que celles offertes sur le marché.» - Janette Bertrand

Ingrédients:

  • 1 boîte de bretzels en bâtons (petits)
  • 1 boîte de céréales Shreddies (petits carrés)
  • 1 boîte de céréales Cheerios
  • 1 boîte de céréales de riz soufflé ou de blé soufflé
  • 4 tasses de grosses arachides salées sans pelure ou 3 tasses de petites arachides salées avec pelure
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sel d’ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel d’oignon
  • 3 c. à soupe (45 ml) de poudre de chili
  • ⅓ de tasse (85 ml) de sauce Worcestershire

Cette recette est tirée du livre Les recettes de Janette (Libre Expression), dont une nouvelle édition vient d’être republiée à la fin de 2024.

Étapes:

  1. Mêlez les ingrédients dans une grande rôtissoire. Posez sur le tout 1 ½ lb (680 g) de beurre. Arrosez de ⅓ de tasse (85 ml) de sauce Worcestershire et saupoudrez des épices.
  2. Faites cuire au four à 300 °F (180 °C) pendant 2 heures. Brassez toutes les 15 minutes. Faites refroidir et conservez dans des boîtes à biscuits en métal.

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