Granola style pain au bananavoine

Granola style pain au bananavoine

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Déjeuners

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 6 tasses

Un granola qu'on refera à coup sûr!

Ingrédients:

  • 1 banane bien mûre
  • 1/4 tasse (60 ml) de Becel avec boisson d’avoine, fondue
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de muscade moulue
  • 3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) de bananes séchées, grossièrement concassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de canneberges sèches ou de fraises ou de bleuets séchés
  • 1/2 tasse (125 ml) de de brisures de chocolat miniatures végétaliennes

Préparation: 

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, écraser ou réduire la banane en purée. Incorporer la Becel avec boisson d’avoine, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et la muscade.

3. Incorporer les flocons d’avoine et les noix de Grenoble. Étendre le mélange uniformément sur les plaques à pâtisserie préparées.

4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien dorés. Remuer une fois pendant la cuisson et inverser les plaques à pâtisserie à mi-cuisson.

5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Incorporer les bananes séchées, les baies séchées et les brisures de chocolat. Conserver dans un contenant ou un bocal hermétique jusqu’à 1 mois. Donne environ 6 tasses de granola.

Cette recette a été fournie par Becel.

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