Catégorie: Déjeuners
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 6 tasses
Ingrédients:
- 1 banane bien mûre
- 1/4 tasse (60 ml) de Becel avec boisson d’avoine, fondue
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de muscade moulue
- 3 tasses (750 ml) de flocons d'avoine
- 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement
- 1/2 tasse (125 ml) de bananes séchées, grossièrement concassées
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges sèches ou de fraises ou de bleuets séchés
- 1/2 tasse (125 ml) de de brisures de chocolat miniatures végétaliennes
Préparation:
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, écraser ou réduire la banane en purée. Incorporer la Becel avec boisson d’avoine, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et la muscade.
3. Incorporer les flocons d’avoine et les noix de Grenoble. Étendre le mélange uniformément sur les plaques à pâtisserie préparées.
4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien dorés. Remuer une fois pendant la cuisson et inverser les plaques à pâtisserie à mi-cuisson.
5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Incorporer les bananes séchées, les baies séchées et les brisures de chocolat. Conserver dans un contenant ou un bocal hermétique jusqu’à 1 mois. Donne environ 6 tasses de granola.
Becel avec boisson d’avoine. Qu’est-ce?
Inverser les plaques? Je ne suis pas certaine de bien comprendre
Bonjour Louise,
La Becel avec boisson d’avoine est une alternative végane à la Becel originale.
Pour les deux plaques, on mentionne de les inverser (changer de côté) pour que la cuisson soit uniforme.