Goudrin (cockail à l’ananas)

Goudrin (cockail à l’ananas)

Lindsay Brun

Catégorie: Cocktail

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 8 portions

Le mot «goudrin» viendrait de l’anglais «good drink». Un cocktail sans alcool rafraîchissant auquel on peut ajouter une larme de rhum.

Ingrédients:

  • 2 litres (8 t) d’eau
  • L’écorce et le cœur de 1 ananas bien mûr
  • 200 g (1 t) de cassonade
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • Morceaux d’ananas grillés (facultatif)

Cette recette est tirée du livre Byenvini chez Lindsay (Saint Jean Éditeur, 200 p., 32,95$ pour le format papier et 26,99$ en version numérique)

Étapes:

  1. Verser l’eau dans un grand récipient muni d’un couvercle. Ajouter l’écorce et le cœur de l’ananas. Couvrir et laisser macérer à température ambiante au moins 48 h.
  2. Filtrer le liquide au tamis, puis le mélanger avec la cassonade et la vanille.
  3. Servir sur glace avec des morceaux d’ananas grillés.

Vidéos