Catégorie: Cocktail
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 8 portions
Le mot «goudrin» viendrait de l’anglais «good drink». Un cocktail sans alcool rafraîchissant auquel on peut ajouter une larme de rhum.
Ingrédients:
- 2 litres (8 t) d’eau
- L’écorce et le cœur de 1 ananas bien mûr
- 200 g (1 t) de cassonade
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- Morceaux d’ananas grillés (facultatif)
Cette recette est tirée du livre Byenvini chez Lindsay (Saint Jean Éditeur, 200 p., 32,95$ pour le format papier et 26,99$ en version numérique)
Étapes:
- Verser l’eau dans un grand récipient muni d’un couvercle. Ajouter l’écorce et le cœur de l’ananas. Couvrir et laisser macérer à température ambiante au moins 48 h.
- Filtrer le liquide au tamis, puis le mélanger avec la cassonade et la vanille.
- Servir sur glace avec des morceaux d’ananas grillés.