Catégorie: Déjeuners
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 15 ml poudre à pâte
- 2,5 ml sel
- 15 ml sucre
- 2 oeufs séparés
- 1 tasse de lait
- 60 ml huile neutre (végétale, de pépins de raisin, etc.)
- 5 ml d'extrait de vanille
Cette recette donne environ une dizaine de gaufres cuites ou approximativement 3 1/2 tasses de pâte.
Étapes:
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les jaunes dans le bol d'ingrédients secs et les blancs dans un autre petit bol.
- À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez les blancs d'oeufs en neige, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils soient onctueux et aient la texture de la neige blanche.
- Incorporez le lait dans le grand bol et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajoutez l'huile et la vanille dans la pâte et mélangez bien.
- Incorporez les blancs d'oeufs dans le mélange et mêlez bien le tout.
- Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien préchauffé et graissé s'il n'est pas antiadhésif.
Commentaires: