Gâteau au labneh

Gâteau au labneh

Le Bédouin

Catégorie: Desserts

Préparation: 1 heure

Cuisson: 0 minutes

Portion: 6 à 8 portions

Le labneh est un fromage blanc à pâte molle tartinable au goût légèrement citronné. Un produit velouté et décadent, le labneh est faible en sucre et en lactose, et plus riche en protéines que la plupart des produits laitiers. Il est un aliment de base de la cuisine de la Méditerranée orientale depuis des milliers d'années. Il est aussi populaire en Inde, en Islande, en Irak et en Grèce, où il est habituellement utilisé dans une multitude d'entrées, de trempettes et même de pâtisseries. Ce gâteau au labneh donne une touche moyen-orientale au gâteau au fromage typique sans cuisson et offrira à vos invités une gâterie fraîche après un repas pendant les mois d'été les plus chauds.

Ingrédients:

  • 500 ml de labneh
  • 250 g mini-guimauves
  • 750 ml (grosse boîte) de salade de fruits en conserve
  • 1 c. à thé de vanille ou sirop d’érable (ou saveur au choix)
  • Croûte à tarte en biscuits graham non cuite

Recette fournie par Le Bédouin

Étapes:

  1. Préalablement, très bien égoutter la salade de fruits.
  2. Placer la croûte de biscuits graham dans un moule à gâteau à charnière (dont le fond est amovible).
  3. Mélanger le labneh, les guimauves et la salade de fruits.
  4. Ajouter la vanille. Bien mélanger et verser l'appareil dans la croûte à tarte de biscuits graham.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pour au moins 1 heure avant de servir.

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