Gâteau déjeuner aux cerises

Gâteau déjeuner aux cerises

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Déjeuners

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 12 portions

Un gâteau pour le déjeuner? Quelle idée... de génie!

Ingrédients:

  • 1 ½ tasse de flocons d'avoine
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de cannelle moulue
  • ½ cuillère à thé de sel (facultatif)
  • ¼ tasse de tartinade de beurre
  • ¾ tasse de cassonade foncée, tassée
  • 2 gros œufs
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 tasse de cerises surgelées

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Recouvrir légèrement un moule de 9 po x 9 po avec un enduit à cuisson. 

2. Mélanger les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la farine, la cannelle et le sel dans un bol. Mettre de côté. 

3. Mettre le sucre, la tartinade de beurre, le substitut d'œuf et le lait dans le contenant du mélangeur de type Vitamix, puis verrouiller le couvercle. 

4. Démarrer l'appareil et augmenter graduellement la vitesse, puis passer à la vitesse élevée. 

5. Mélanger pendant 30 secondes. Arrêter l'appareil. 

6. Verser la préparation humide dans la préparation sèche et bien mélanger. Incorporer les fruits en pliant. 

7. Verser dans le moule préparé. 

8. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement brun doré. Refroidir sur des grilles métalliques.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos