Gâteau choco-caramel au micro-ondes

Gâteau choco-caramel au micro-ondes

Geneviève O'Gleman

Catégorie: Desserts

Préparation: 12 minutes

Cuisson: 3 minutes

Portion: 4 portions

Et si on vous disait que ce petit bonheur goûte la fameuse tablette de Caramilk?

Ingrédients:

  • 45 g (1 ½ oz) de chocolat noir ou au lait, haché et divisé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 t) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 t) de sucre
  • 60 ml (1/4 t) de yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de caramel

Recette tirée du livre Dent sucrée, par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de L’Homme, 240 pages, 34,95$).

Étapes:

  1. Hacher le chocolat et réserver.
  2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, déposer le beurre. Chauffer pour le faire fondre.
  3. Ajouter l’œuf, la farine, le sucre, le yogourt, le cacao, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  4. Incorporer 60 ml (1/4 t) de chocolat haché.
  5. Cuire de 2 minutes 30 secondes à 3 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit figé.
  6. Verser le caramel en filet sur le gâteau et garnir du reste de chocolat haché. Servir.

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