Catégorie: Desserts
Préparation: 12 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portion: 4 portions
Et si on vous disait que ce petit bonheur goûte la fameuse tablette de Caramilk?
Ingrédients:
- 45 g (1 ½ oz) de chocolat noir ou au lait, haché et divisé
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 œuf
- 60 ml (1/4 t) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 t) de sucre
- 60 ml (1/4 t) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de caramel
Recette tirée du livre Dent sucrée, par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de L’Homme, 240 pages, 34,95$).
Étapes:
- Hacher le chocolat et réserver.
- Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, déposer le beurre. Chauffer pour le faire fondre.
- Ajouter l’œuf, la farine, le sucre, le yogourt, le cacao, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’une fourchette, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Incorporer 60 ml (1/4 t) de chocolat haché.
- Cuire de 2 minutes 30 secondes à 3 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit figé.
- Verser le caramel en filet sur le gâteau et garnir du reste de chocolat haché. Servir.