Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Ingrédients:
- 3/4 tasse (180 ml) de dattes séchées dénoyautées
- 1/3 tasse (80 ml) d’eau et 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 1/3 tasse (80 ml) de beurre d’amandes
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec à la vanille
- Le zeste de deux citrons et le jus d’un citron
- 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes effilées
- 1/3 tasse (80 ml) de graines de chanvre
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 3/4 c. à thé (3,75 ml) de cardamome moulue
- Facultatif : amandes effilées (au goût)
Autres recettes sur www.almonds.com
Étapes:
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol moyen, déposer les dattes et 80 ml d’eau. Cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes ou jusqu’à que les dattes aient ramolli.
- Dans un mélangeur, combiner la préparation de dattes, le beurre d’amandes, le yogourt, les zestes et le jus du citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer le mélange de dattes et le reste de l’eau ; remuer pour bien humecter tous les ingrédients.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, d’une capacité de 80 ml (1/3 tasse), préparer 12 galettes et les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir légèrement le dessus des galettes à l’aide d’une fourchette.
- Garnir le dessus des galettes d’amandes effilées.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des galettes soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.
Commentaires: