Catégorie: Plats principaux
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portion: 2 à 4 portions
Au brunch, au dîner ou au souper, on se régale de cette frittata!
Ingrédients:
- 1 patate douce moyenne
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon jaune
- 8 asperges Arctic Gardens
- 6 œufs
- ¼ de tasse de lait
- ¼ de cuillère à thé de paprika fumé
- 1/2 tasse de fromage feta
- 1 tasse de cheddar
- sel de mer et poivre du moulin
Préparation:
- Préchauffer le four à 400° F.
- Laver la patate douce, la couper en 4 morceaux et déposer la sur un papier d’aluminium, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et emballer à la manière d’une papillote. Déposer la papillote sur une tôle à biscuits et enfourner 30 minutes. Une fois cuite au cœur (vous pouvez tester à la pointe d’un couteau réserver et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, émincer finement l’oignon. Trancher les asperges en 2 dans le sens de la longueur puis couper chaque demie asperge en 2.
- Chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle anti-adhésive allant au four et dorer 5 minutes à feu moyen, saler et poivrer. Ajouter les asperges et cuire 2 minutes supplémentaires.
- Réserver hors feu.
- Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter le lait, le paprika, la moitié du fromage feta émietté, la moitié du cheddar râpé, saler et poivrer et bien mélanger.
- Verser la préparation dans la poêle anti-adhésive graissée (ou utiliser un moule rond tapissé de papier parchemin), ajouter les patates douces non pelées en morceaux ainsi que le reste de feta et de cheddar.
- Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que la frittata soit gonflée et bien dorée.
- Servir avec une salade mesclun ou de mâche.
wow!
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