Fraîcheur pétillante aux bleuets sauvages du Québec, à la fleur de sureau et à la menthe

Fraîcheur pétillante aux bleuets sauvages du Québec, à la fleur de sureau et à la menthe

Recette publiée par l'Association des bleuets sauvages de l’Amérique du Nord

Catégorie: Boissons

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 2 limes, pressées
  • 1 tasse bleuets sauvages du Québec surgelés
  • 4 oz jus de bleuets sauvages
  • 2 oz sirop de fleur de sureau
  • 2 ½ tasses club soda
  • 1 ou 2 feuilles de menthe fraîche

Étapes:

  1. Faire congeler des bleuets sauvages dans des bacs à glaçons. Chaque glaçon contient environ une cuillère à soupe de bleuets.
  2. Garder 4 cuillères à soupe de bleuets pour le cocktail.
  3. Presser une lime et mélanger délicatement le jus avec les bleuets sauvages, le jus de bleuets et le sirop de fleur de sureau.
  4. Verser le mélange uniformément dans quatre verres, ajouter le club soda, agiter et décorer avec les feuilles de menthe et les glaçons aux bleuets sauvages.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos