Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 2 portions
Ingrédients:
- 2 c. à table sirop d’érable 30 ml
- 1 oignon vert émincé
- zeste et jus de 1/2 citron
- 2 filets de saumon d’environ 5 oz (150 g) chacun, dans la partie la plus épaisse du filet
- 2 c. à table mayonnaise 30 ml
- 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml
- 1 c. à table sauce chili 15 ml
- sel, poivre
- 8 à 10 asperges selon la grosseur
- 2 quartiers de citron
1 portion: 430 cal., 33 g prot., 25 g m.g., 16 g gluc., 2 g fibres, 430 mg sodium.
Bonne source d’acide folique et de fer; source d’oméga-3 et de fibres.
Étapes:
- Mélanger le sirop d’érable, l’oignon vert, le zeste et le jus de citron dans un plat et y faire mariner les filets de saumon pendant 30 min.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et la sauce chili. Ajouter la moitié de la marinade et mélanger.
- Placer les filets dans un plat allant au four, saler et poivrer, les napper généreusement de la sauce.
- Mettre au four préchauffé à 375°F (190°C) de 12 à 15 min.
- Pendant ce temps, cuire les asperges à l’eau bouillante salée pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter les asperges, les placer au centre des assiettes et déposer dessus un filet de saumon; garnir d’un quartier de citron.
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