Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Filet de porc braisé et sa sauce au poivre rose de Madagascar

Recette publiée par mmdemers

Catégorie: Plats principaux

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de porc
  • 25 ml poivre rose
  • 50 ml vin rouge
  • 375 ml bouillon de boeuf
  • 5 ml moutarde de Dijon classique
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 25 ml jus de citron
  • 1/2 tasse champignons de Paris
  • 25 ml persil italien frais tranché
  • sel et poivre au goût

Étapes:

  1. Préchauffez le four à 400 °F
  2. Salez et poivrez le filet de porc à la température de la pièce.
  3. Sur la cuisinière, saisissez dans un poêlon le porc de tous les côtés (environ 1 minute par côté).
  4. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron ensemble.
  5. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le porc avec le mélange.
  6. Placez le filet dans un plat allant au four et recouvrez-le du poivre rose qui devrait adhérer au filet. Dans le plat, ajoutez le bouillon de boeuf et le vin puis enfournez (environ 30 minutes pour une cuisson médium).
  7. Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes, pour que les sucs de la viande restent bien présents dans celle-ci.
  8. Utilisez le bouillon restant dans le plat pour faire la sauce. Dans une petite casserole, laissez réduire de moitié. Au goût, rajoutez du poivre rose.
  9. Tranchez le filet de porc et ajoutez la sauce.
  10. Saupoudrez de persil italien frais.
  11. Accompagnez de légumes grillés.

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