Dirty chaï à la cardamome

Dirty chaï à la cardamome

Catégorie: Café

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 1 tasse

À l'occasion de la journée internationale du café, le 1er octobre, voici une boisson des plus automnales : le dirty chaï à la cardamome, parfait pour se réchauffer cet automne. On dit bonjour à la texture enveloppante du chaï et au goût prononcé de la cardamome.

Ingrédients:

  • 20 g de sirop simple à la cardamome – notre barista recommande le sirop Cardamome 1883 de Monin ou sirop de cardamome fait maison
  • 40 g de concentré de chaï – notre barista recommande le Chaï Co. Original
  • 200 ml de lait de votre choix
  • 1 espresso double

Cette recette a été créée par le barista Simon-Pierre Caron pour De’Longhi.

Étapes:

  1. Moulez votre grain de café favori et faites couler un espresso double.
  2. Versez le double espresso et le sirop simple à la cardamome dans votre tasse préférée.
  3. À l’aide d’une cuillère, mélangez l’espresso et le sirop jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  4. Versez le lait et le concentré de chaï dans le mousseur.
  5. Faites mousser le mélange de lait et de chaï jusqu’à l’obtention de la chaleur et de la quantité de micro mousse souhaitées.
  6. Incorporez doucement le mélange de lait et de chaï à l’espresso dans votre tasse et saupoudrez d’une pincée de cardamome.
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Le billet de Linda Priestley

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