Catégorie: Café
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 1 tasse
À l'occasion de la journée internationale du café, le 1er octobre, voici une boisson des plus automnales : le dirty chaï à la cardamome, parfait pour se réchauffer cet automne. On dit bonjour à la texture enveloppante du chaï et au goût prononcé de la cardamome.
Ingrédients:
- 20 g de sirop simple à la cardamome – notre barista recommande le sirop Cardamome 1883 de Monin ou sirop de cardamome fait maison
- 40 g de concentré de chaï – notre barista recommande le Chaï Co. Original
- 200 ml de lait de votre choix
- 1 espresso double
Cette recette a été créée par le barista Simon-Pierre Caron pour De’Longhi.
Étapes:
- Moulez votre grain de café favori et faites couler un espresso double.
- Versez le double espresso et le sirop simple à la cardamome dans votre tasse préférée.
- À l’aide d’une cuillère, mélangez l’espresso et le sirop jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Versez le lait et le concentré de chaï dans le mousseur.
- Faites mousser le mélange de lait et de chaï jusqu’à l’obtention de la chaleur et de la quantité de micro mousse souhaitées.
- Incorporez doucement le mélange de lait et de chaï à l’espresso dans votre tasse et saupoudrez d’une pincée de cardamome.
Commentaires: