Catégorie: Entrées
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 6 portions
Ingrédients:
- Glaçage
- 1 t (250 ml) de vinaigre balsamique
- ½ t (125 ml) de sucre granulé
- Dattes
- 3 oz (95 ml) de fromage bleu à pâte molle
- ½ t (125 ml) de pacanes, finement hachées
- 24 dattes (variété Medjool)
- Huile de canola à vaporiser
- Matériel
- 12 brochettes en métal ou en bambou (tremper celles en bambou dans l’eau au moins 30 min)
Étapes:
- Préparer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen, de 350 à 450 °F (de 175 à 230 °C).
- Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le mélange adhère au dos d’une cuillère (environ 10 minutes), en remuant à l’occasion. Réserver.
- Dans un petit bol, écraser le bleu et les pacanes ensemble à la fourchette. Faire une petite incision sur chaque datte dans le sens de la longueur et enlever le noyau. Farcir chaque datte avec environ 1 c. à thé (5 ml) du mélange au fromage et refermer la datte le plus possible. Enfiler deux dattes sur chaque brochette (la brochette doit traverser les deux côtés de chaque datte). Vaporiser légèrement d’huile de canola.
- Brosser les grilles de cuisson. Cuire les dattes directement sur un feu moyen, avec le couvercle fermé, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (environ 1 minute).
- Disposer les dattes sur un plat de service et laisser refroidir
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