Cuisses de lapin aux lentilles, calamars et chorizo

Cuisses de lapin aux lentilles, calamars et chorizo

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: De 30 à 60 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à table huile végétale 15 ml
  • 1 c. à thé beurre 5 ml
  • sel, poivre
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1 carotte moyenne, taillée en dés
  • 1 t lentilles vertes du Puy 250 ml
  • 2 t bouillon de poulet 500 ml
  • 1 t tomates en dés, égouttées 250 ml
  • 12 tranches de chorizo d’environ
  • 1/4 po (1/2 cm) d’épaisseur
  • 4 calamars moyens entiers, coupés en 6 ou 8 morceaux (pas en rondelles)

Étapes:

  1. Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole allant au four. Saler et poivrer les cuisses de lapin, les colorer des deux côtés, réserver.
  2. Dégraisser au besoin la casserole, ajouter un filet d’huile, l’oignon et la carotte, et faire suer à couvert pendant 5 min.
  3. Ajouter les lentilles vertes et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les tomates, le chorizo et le lapin, saler et poivrer au goût, couvrir et mettre au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 40 min.
  4. Ajouter les calamars, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
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