Croquettes de poisson

Croquettes de poisson

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Portion: 6 portions

Des croquettes faciles, à servir avec une salade en repas ou seul, en apéro.

Ingrédients:

  • 60 ml (¼ tasse) de lait ou du substitut de lait de votre choix
  • 1 gros œuf
  • 14 onces (400 g) de poisson blanc (morue, sole, brochet)
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
  • 1 cuillère à soupe de farine de pomme de terre
  • 0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de poivre blanc
  • 2 cuillères à soupe de poireau, la partie blanche seulement, haché
  • 20 g (2 cuillères à soupe) d'oignon, pelé, coupé en cubes
  • 28 g (2 cuillères à soupe) de beurre non salé

PRÉPARATION:

Ajouter tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

Mélanger par pulsations de 3 à 5 fois pour obtenir une texture consistante (ne pas transformer jusqu'à ce que le mélange soit lisse).

Former des croquettes rondes en utilisant des portions de ⅓ tasse du mélange. Cuire dans une poêle à frire beurrée pendant environ 3 minutes par côté.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos