Crêpes au babeurre

Crêpes au babeurre

Recette publiée par Bel Âge

Catégorie: Déjeuners

Préparation: 25 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 12 crêpes

Ingrédients:

  • 480 ml (2 tasses) de babeurre faible en gras
  • 2 gros œufs
  • 60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
  • 50 g (¼ tasse) de sucre granulé
  • 1 tasse (125 g) de farine tout usage
  • 1 tasse (120 g) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (½ cuillère à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ¼ cuillères à thé de poudre à pâte

Les déjeuners de l'été prendront une tournure festive grâce à ces crêpes moelleuses 100% gourmandes.

  1. Mettre le babeurre, les œufs, l'huile, le sel et le sucre dans le mélangeur, puis verrouiller le couvercle.
  2. Sélectionner la Variable 1.
  3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse à la Variable 5 ou 6.
  4. Mélanger pendant 5 secondes puis retirer la prise du couvercle.
  5. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte par l'ouverture de la prise du couvercle.
  6. Replacer la prise du couvercle, puis mélanger pendant 20 à 25 secondes supplémentaires en utilisant le pilon du mélangeur jusqu'à ce que tout soit incorporé.
  7. Verser 1/8 à 1/4 tasse (30 à 60 ml) de pâte sur une plaque à frire préparée, chaude.

Cette recette a été fournie par Vitamix

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos