Catégorie: Déjeuners
Préparation: 25 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 12 crêpes
Ingrédients:
- 480 ml (2 tasses) de babeurre faible en gras
- 2 gros œufs
- 60 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
- 50 g (¼ tasse) de sucre granulé
- 1 tasse (125 g) de farine tout usage
- 1 tasse (120 g) de farine de blé entier
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ¼ cuillères à thé de poudre à pâte
Les déjeuners de l'été prendront une tournure festive grâce à ces crêpes moelleuses 100% gourmandes.
- Mettre le babeurre, les œufs, l'huile, le sel et le sucre dans le mélangeur, puis verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la Variable 1.
- Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse à la Variable 5 ou 6.
- Mélanger pendant 5 secondes puis retirer la prise du couvercle.
- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte par l'ouverture de la prise du couvercle.
- Replacer la prise du couvercle, puis mélanger pendant 20 à 25 secondes supplémentaires en utilisant le pilon du mélangeur jusqu'à ce que tout soit incorporé.
- Verser 1/8 à 1/4 tasse (30 à 60 ml) de pâte sur une plaque à frire préparée, chaude.
Cette recette a été fournie par Vitamix
Commentaires: