Crème brûlée au foie gras et morilles

Crème brûlée au foie gras et morilles

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Cette recette de crème brûlée nous fera sentir comme au resto!

Ingrédients:

  • 250 g de foie gras
  • 1/4 de tasse de Porto
  • 2 tasses de crème fraîche 35%
  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 échalote
  • 100g de morilles

Préparation:

1) Faire revenir l’échalote ciselée avec les morilles et déglacer avec le Porto.

2) À l’aide d’un mélangeur, mixer le tout avec le foie gras environ 1 minute.

3) Ajouter ensuite la crème et les œufs, saler et poivrer.

4) Mixer de nouveau environ 30 secondes.

5) Verser l’appareil dans des ramequins.

6) Cuire au four à 250 °F pendant 15 minutes, au bain-marie.

7) Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

8) Au moment de servir, faire fondre une mince couche de sucre avec une torche à crème brûlée et présenter avec des croûtons.

Cette recette a été fournie par le chef Jérôme Boully pour le restaurant Bagatelle

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