Côtelettes de porc grillées, salsa aux poivrons verts

Côtelettes de porc grillées, salsa aux poivrons verts

Recette publiée par MauriceB

Catégorie: Plats principaux

Préparation: Moins de 60 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 10 ml assaisonnements au chili, ancho ou autre
  • 2 ml chaque sel, cumin, coriandre moulue, piment de la Jamaïque moulu et poudre d'ail
  • 4 (175 à 250 g ch.) côtelettes de porc
  • 15 ml huile d'olive ou végétale
  • 1 oignons blanc en tranches épaisses
  • 2 poivrons verts
  • 4 jalapeños
  • 125 ml coriandre fraîche hachée finement
  • 2 ml sel
  • 25 ml huile d'olive extra vierge
  • 15 ml jus de lime ou de citron

Étapes:

  1. Pour la salsa aux poivrons verts : faites griller (au four ou au barbecue) les tranches d’oignon sur feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement noircies; laissez-les tiédir.
  2. Hachez-les et mettez-les dans un bol.
  3. Faites griller (au four ou au barbecue) les poivrons verts et les piments sur feu vif, en les retournant souvent, jusqu’à ce que la peau soit noircie; mettez-les dans un autre bol, couvrez celui-ci et laissez-les tiédir.
  4. Pelez-les, retirez les graines et hachez-les; ajoutez-les aux oignons, de même que la coriandre fraîche, le sel, l’huile et le jus de lime.
  5. Pour préparer les côtelettes, mélangez l’assaisonnement au chili, le sel, le cumin, la coriandre moulue, le piment de la Jamaïque et la poudre d’ail; enrobez les côtelettes de ce mélange et laissez-les mariner une quinzaine de minutes à la température ambiante ou jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.
  6. Badigeonnez-les légèrement d’huile; faites-les griller sur feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elles soient à peine rosées près de l’os; retournez-les une fois en cours de cuisson.
  7. Servez chaque côtelette surmontée d’une cuillerée de salsa et offrez le reste en accompagnement.
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