Côtelettes d’agneau au zaatar avec labneh et pistaches

Côtelettes d’agneau au zaatar avec labneh et pistaches

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 2 à 4 portions

Cette recette fera sensation sur votre table!

Ingrédients:

  • Côtelettes d'agneau de qualité pour 2 à 4 personnes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • ¼ tasse de menthe fraîche
  • Sel et poivre
  • 3 gousses d'ail
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 1 cuillère à café de sumac
  • Assaisonnement Zaatar du Smoke Show
  • 1 tasse de labneh du commerce (voir note ci-dessous)

Cette recette a été fournie par la compagnie québécoise de sauces et épices Smoke Show.

Étapes:

  1. Si vous choisissez de faire vous-même votre labneh: Dans une passoire, ajouter le yogourt avec un peu de sel et séparer le petit-lait du labneh. Laissez le temps faire le travail dans votre réfrigérateur.
  2. Assaisonnez bien les côtelettes d'agneau avec du sel, du poivre, du zaatar et du sumac.
  3. Saisissez la côtelette d'agneau dans une poêle en fonte à feu vif pour obtenir une belle croûte. Ensuite, mettez la poêle dans le four avec les gousses d'ail pendant 7-8 minutes à 400 degrés Fahrenheit, jusqu'à ce que l'agneau soit à point.
  4. Sortez la poêle du four et arrosez l'agneau.
  5. Laissez l'agneau reposer pendant 10 minutes.
  6. Mélangez le labneh avec l'ail, le jus et le zeste de citron et le zaatar.
  7. Coupez l'agneau en tranches et posez-le sur le labneh, garnissez de pistaches, de menthe et de zaatar Smoke Show et d'une très bonne huile d'olive.

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