Catégorie: Plats principaux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portion: 2 à 4 portions
Cette recette fera sensation sur votre table!
Ingrédients:
- Côtelettes d'agneau de qualité pour 2 à 4 personnes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- ¼ tasse de menthe fraîche
- Sel et poivre
- 3 gousses d'ail
- Le jus et le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café de sumac
- Assaisonnement Zaatar du Smoke Show
- 1 tasse de labneh du commerce (voir note ci-dessous)
Cette recette a été fournie par la compagnie québécoise de sauces et épices Smoke Show.
Étapes:
- Si vous choisissez de faire vous-même votre labneh: Dans une passoire, ajouter le yogourt avec un peu de sel et séparer le petit-lait du labneh. Laissez le temps faire le travail dans votre réfrigérateur.
- Assaisonnez bien les côtelettes d'agneau avec du sel, du poivre, du zaatar et du sumac.
- Saisissez la côtelette d'agneau dans une poêle en fonte à feu vif pour obtenir une belle croûte. Ensuite, mettez la poêle dans le four avec les gousses d'ail pendant 7-8 minutes à 400 degrés Fahrenheit, jusqu'à ce que l'agneau soit à point.
- Sortez la poêle du four et arrosez l'agneau.
- Laissez l'agneau reposer pendant 10 minutes.
- Mélangez le labneh avec l'ail, le jus et le zeste de citron et le zaatar.
- Coupez l'agneau en tranches et posez-le sur le labneh, garnissez de pistaches, de menthe et de zaatar Smoke Show et d'une très bonne huile d'olive.
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