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Côtelettes barbecue au chipotle et au café

Côtelettes barbecue au chipotle et au café

Recette publiée par m.landry

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 à 8 heures

C'est le temps de profiter des dernières séances de BBQ!

Ingrédients:

  • 6,5 g (2 cuillères à soupe) de grains de café
  • 1 poignée de piments chipotle séchés
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sel (facultatif)
  • 13,4 g (2 cuillères à soupe) de graines de cumin entières
  • Côtelettes d'un carré de bœuf

1. Mettre les grains de café, les piments, la cassonade, le sel et les graines de cumin dans le récipient dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

2. Sélectionner la Variable 5 et mélanger par pulsations jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.

3. Frotter l'assaisonnement généreusement sur les côtelettes et laisser mariner pendant 24 heures. (Ce délai est important; ne le réduisez pas, afin de ne pas affecter la texture finale et l'humidité de la viande.)

4. Chauffer le barbecue ou le fumoir à 220 °F (105 °C). Retirer la membrane dure du côté de la viande sur les côtes (non pas le côté de l'os) et cuire pendant 5 à 8 heures à la chaleur indiquée.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

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