Coquilles farcies style moussaka

Coquilles farcies style moussaka

Stéphanie Bossé, membre du groupe Tous à vos chaudrons

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de ¾lb (340 g) de coquilles géantes
  • 2/3 lb (300 g) de veau haché
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • ½ oignon moyen, haché finement
  • ½ aubergine moyenne, coupée en dés
  • Ail haché, au goût
  • 1 ½ t (375 ml) de coulis de tomates
  • ½ t (70 g) d’olives noires dénoyautées et tranchées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
  • 2/3 t (100 g) de feta
  • ½ t (30 g) de persil plat ciselé
  • ¼ t (15 g) de menthe ciselée

Pour plus de recettes: Tous à vos chaudrons, Éditions Goélette (224 p., 29,95$), tousavoschaudrons.ca ou groupe Tous à vos chaudrons sur Facebook.

Étapes:

  1. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  3. Dans un grand poêlon, faire revenir la viande à feu vif. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans le même poêlon, chauffer l’huile et faire suer l’oignon.
  5. Ajouter l’aubergine et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.
  6. Ajouter l’ail et 1 ¼ t (310 ml) de coulis de tomates. Bien mélanger.
  7. Ajouter les olives et l’origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  8. Verser ¼ t (60 ml) de coulis de tomates pour tapisser le fond d’un plat de cuisson en verre de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm).
  9. Farcir les coquilles avec la préparation et déposer dans le plat de cuisson. Garnir de feta.
  10. Cuire 10 minutes puis terminer la cuisson sous le gril 2 minutes.
  11. Garnir de persil et de menthe avant de servir.
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