Confiture de bleuets

Confiture de bleuets

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 1 heure

Une confiture aux bleuets toute simple, idéale sur des scones bien chauds!

Ingrédients:

  • 8 tasses bleuet
  • Zeste et jus de 2 citrons
  • 250 g sirop d'érable
  • 2 c à soupe de thym
  • 3 c à soupe de fécule de maïs

Tout mettre dans un chaudron, sauf la fécule. 

Amener à ébullition et laisser mijoter doucement environ 1h en remuant de temps en temps. 

Mettre de côté un peu de jus, incorporer la fécule avec un fouet. Ajouter au mélange et apporter à ébullition 3-4 minutes. 

Laisser reposer 5 minutes puis empoter.

Cette recette a été fournie par Le monde est scone.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos