Chocolat chaud aux bleuets sauvages

Chocolat chaud aux bleuets sauvages

Stéphanie Côté

Catégorie: Boissons

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Portion: 1 à 2 portions

Pour les amateurs de chocolat, cette recette gourmande fusionne la richesse du chocolat avec la douceur des bleuets sauvages, créant une boisson réconfortante offrant un goût unique.

Ingrédients:

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de bleuets sauvages surgelés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Quelques guimauves (facultatif)

Sortez vos tasses, enfilez vos vêtements confortables et prenez le temps de déguster cette infusion développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages.

Étapes:

  1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faire chauffer 60 ml (1/4 tasse) de lait. Ajouter le cacao et remuer au fouet jusqu’à épaississement.
  2. Ajouter le reste du lait, le sirop d’érable et les bleuets sauvages. Faire chauffer jusqu’à ce que ça commence à bouillir, mais sans plus. Ajouter la vanille.
  3. Mélanger à l’aide d’un pied mélangeur ou d’autre type de mélangeur électrique jusqu’à obtenir une préparation homogène et mousseuse. Note : filtrez le chocolat chaud si vous le préférez lisse.
  4. Verser dans un verre, et garnir de guimauves, si désiré.
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