Chimichurri

Chimichurri

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Légumes et salades

Préparation: 21 minutes

Portion: 300 ml

La sauce chimichurri rehaussera vos plats avec saveur!

Ingrédients:

  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 50 g (⅓ tasse) d'oignon rouge, pelé et coupé en dés
  • 1 tasse (5 g) de feuilles de persil plat
  • 30 g (¾ tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 25 g (¼ tasse) de feuilles d'origan frais
  • 6 gousses d'ail, pelées
  • ½ piment jalapeño
  • 0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de sel de mer
  • 0,5 ml (⅛ cuillère à thé) de poivre noir moulu
  • 180 ml (¾ tasse) d'huile d'olive

Instructions:

1) Mettre le vinaigre, le jus de citron, l'oignon, le persil, la coriandre, l'origan, l'ail, le piment jalapeño, le sel et le poivre dans le contenant d'un mélangeur de type Vitamix de 1,2  l (40 onces) dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.

2) Démarrer le mélangeur en mode pulsé pour obtenir une consistance hachée.

3) Verser doucement l'huile d'olive dans l'ouverture de la prise du couvercle. Verrouiller la prise du couvercle.

4) Augmenter la vitesse du mélangeur. 

5) Mélanger 10 secondes ou jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Cette recette a été fournie par Vitamix.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos