Chaudrée de palourdes

Chaudrée de palourdes

Recette publiée par Ginette Dufour

Catégorie: Potages et soupes

Ingrédients:

  • 2 boites de 5 onces de palourdes
  • 3 tranches de bacon
  • 2 petits oignons hachés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 pommes de terre moyennes en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 4 tasses et demie de lait
  • 1 tasse de crème 15%
  • 2 c. à table de beurre
  • Sel et poivre

Étapes:

  1. Dans une casserole, dorer le bacon coupé en dés.
  2. Ajouter l'oignon et le céleri et les cuire jusqu'à ce que le mélange devienne transparent.
  3. Ajouter les pommes de terre, la feuille de laurier et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Égoutter les palourdes et verser le jus dans les légumes.
  5. Chauffer le lait et la crème et les mélanger avec les légumes.
  6. Ajouter le beurre et les palourdes. Chauffer. Ne pas bouillir.
  7. Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos