Catégorie: Potages et soupes
Ingrédients:
- 2 boites de 5 onces de palourdes
- 3 tranches de bacon
- 2 petits oignons hachés
- 1 branche de céleri hachée
- 2 pommes de terre moyennes en dés
- 1 feuille de laurier
- 1 tasse d'eau bouillante
- 4 tasses et demie de lait
- 1 tasse de crème 15%
- 2 c. à table de beurre
- Sel et poivre
Étapes:
- Dans une casserole, dorer le bacon coupé en dés.
- Ajouter l'oignon et le céleri et les cuire jusqu'à ce que le mélange devienne transparent.
- Ajouter les pommes de terre, la feuille de laurier et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Égoutter les palourdes et verser le jus dans les légumes.
- Chauffer le lait et la crème et les mélanger avec les légumes.
- Ajouter le beurre et les palourdes. Chauffer. Ne pas bouillir.
- Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud.
Commentaires: