Chaudrée de maïs

Chaudrée de maïs

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portion: 5 tasses

Le mélange de texture de cette chaudrée de maïs nous donnera envie de la déguster tout l'automne!

Ingrédients:

  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de beurre, à température ambiante
  • 120 g (¾ tasse) d'oignon
  • 520 g (18 onces) de pommes de terre jaunes
  • 480 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • 375 g (3 tasses) de maïs
  • 120 ml (½ tasse) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 brin de persil

Instructions:

  1. Faire chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen doux. Sauter l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, pendant environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon et 240 ml (1 tasse) de maïs. Laisser mijoter avec le couvercle jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, pendant environ 15 à 20 minutes.
  2. Mettre la préparation et le lait dans le contenant d'un mélanger de type Vitamix, puis verrouiller le couvercle.
  3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.
  4. Mélanger pendant 10 à 15 secondes.
  5. Remettre la préparation dans la casserole à feu doux. Incorporer le maïs restant en remuant, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Servir garni de persil fraîchement haché.
Cette recette a été fournie par Vitamix.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos