Casserole de tortellini au fromage

Casserole de tortellini au fromage

Recette publiée par Bel Âge magazine

Catégorie: Plats principaux

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 12 oz tortellini au fromage 375 g
  • 1 c. à soupe beurre 15 ml
  • 1/4 t farine 60 ml
  • 3 t lait à 1 %, chaud 750 ml
  • 1 t parmesan râpé 250 ml
  • 1/4 c. à thé sel 1 ml
  • 1/4 c. à thé poivre du moulin 1 ml
  • 1 pincée de muscade 1
  • 1/2 t mie de pain frais, 125 ml émiettée grossièrement
  • 1/4 t persil frais, haché 60 ml

Étapes:

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  2. Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. À l’aide d’un fouet, ajouter le lait peu à peu. Porter à ébullition en fouettant sans arrêt. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 3/4 t (180 ml) de parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les tortellini et mélanger.
  3. Déposer dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger la mie de pain, le persil et le reste du parmesan. Parsemer la préparation de ce mélange.
  4. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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