Catégorie: Plats principaux
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 12 oz tortellini au fromage 375 g
- 1 c. à soupe beurre 15 ml
- 1/4 t farine 60 ml
- 3 t lait à 1 %, chaud 750 ml
- 1 t parmesan râpé 250 ml
- 1/4 c. à thé sel 1 ml
- 1/4 c. à thé poivre du moulin 1 ml
- 1 pincée de muscade 1
- 1/2 t mie de pain frais, 125 ml émiettée grossièrement
- 1/4 t persil frais, haché 60 ml
Étapes:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
- Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. À l’aide d’un fouet, ajouter le lait peu à peu. Porter à ébullition en fouettant sans arrêt. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer 3/4 t (180 ml) de parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les tortellini et mélanger.
- Déposer dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger la mie de pain, le persil et le reste du parmesan. Parsemer la préparation de ce mélange.
- Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Excellete recette. J’ai cuisiné avec des pâtes fraîches au ricotta et épinards. À refaire sans faute.
Je consulte souvent votre site pour m’inspirer car cuisine pour ma mère âgée de 94 ans et qui a toujours un assez bon appétit. Merci!