Catégorie: Desserts
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 12 portions
Le dessert estival par excellence!
Ingrédients:
- Beurre ou margarine pour le moule
- 3 t (750 ml) de chapelure graham
- ½ t (125 ml) de margarine, fondue
- 1 paquet de 85 g de gelée à la fraise de type Jell-O
- ¾ t (180 ml) d’eau bouillante
- 1 conserve de 300 ml de lait condensé sucré de type Eagle Brand
- ¼ t (60 ml) de jus de citron
- 1 t (250 ml) de fraises, en dés, sans le jus
- 3 t (750 ml) de miniguimauves
- 1 petit berlingot de 237 ml de crème à fouetter 35 %
Cette recette est tirée du livre De la graine à la table: trucs de jardinage et recettes, de Marthe Laverdière, Les Éditions de l’Homme, 2025, 224 p., 34,95$.
Étapes:
- Beurrer un moule de type Pyrex de 9 × 13 po (23 × 33 cm).
- Dans un bol, mélanger la chapelure et la margarine fondue. Tasser ce mélange dans le fond du moule préparé.
- Dans un grand bol, dissoudre le sachet de Jell-O dans l’eau bouillante en remuant. Laisser refroidir.
- Lorsque le Jell-O est froid, incorporer le lait condensé, le jus de citron, les fraises et les guimauves. Bien mélanger et réserver.
- Dans un grand bol, au batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer le mélange de fraises dans la crème fouettée et mélanger délicatement.
- Verser la préparation sur le fond de chapelure.
- Réfrigérer au moins 2 heures.