Carrés chiffon aux fraises de Marthe Laverdière

Carrés chiffon aux fraises de Marthe Laverdière

Marthe Laverdière

Catégorie: Desserts

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 12 portions

Le dessert estival par excellence!

Ingrédients:

  • Beurre ou margarine pour le moule
  • 3 t (750 ml) de chapelure graham
  • ½ t (125 ml) de margarine, fondue
  • 1 paquet de 85 g de gelée à la fraise de type Jell-O
  • ¾ t (180 ml) d’eau bouillante
  • 1 conserve de 300 ml de lait condensé sucré de type Eagle Brand
  • ¼ t (60 ml) de jus de citron
  • 1 t (250 ml) de fraises, en dés, sans le jus
  • 3 t (750 ml) de miniguimauves
  • 1 petit berlingot de 237 ml de crème à fouetter 35 %

Cette recette est tirée du livre De la graine à la table: trucs de jardinage et recettes, de Marthe Laverdière, Les Éditions de l’Homme, 2025, 224 p., 34,95$.

Étapes:

  1. Beurrer un moule de type Pyrex de 9 × 13 po (23 × 33 cm).
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure et la margarine fondue. Tasser ce mélange dans le fond du moule préparé.
  3. Dans un grand bol, dissoudre le sachet de Jell-O dans l’eau bouillante en remuant. Laisser refroidir.
  4. Lorsque le Jell-O est froid, incorporer le lait condensé, le jus de citron, les fraises et les guimauves. Bien mélanger et réserver.
  5. Dans un grand bol, au batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  6. Incorporer le mélange de fraises dans la crème fouettée et mélanger délicatement.
  7. Verser la préparation sur le fond de chapelure.
  8. Réfrigérer au moins 2 heures.

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