Catégorie: Desserts
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portion: 1 portion
Ce dessert facile à faire sur le pouce se conserve 1 journée à température ambiante, 4 jours au frigo ou peut même être congelé jusqu'à 3 mois.
Ingrédients:
- 10 dattes dénoyautées ( Si vous utilisez des dattes Medjool, 6 unités suffiront.)
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou de boisson végétale nature
- 1,25 ml (1⁄4 c. à thé) d’essence de vanille
- 45 ml (3 c. à soupe) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de lin moulues (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé fondu
- 5 ml (1 c. à thé) de mélasse verte ou de cassonade
- 2 pincées de cannelle moulue
Cette recette est tirée du livre Cuisine solo (Les Éditions La Presse).
Étapes:
- Déposer les dattes, le lait et la vanille dans une tasse ou un ramequin. Cuire au micro-ondes 45 secondes ou jusqu’à ce que les dattes soient tendres.
- À l’aide d’une fourchette, mélanger les dattes et l’eau pour obtenir une purée lisse. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients avec les mains, puis verser sur les dattes. Cuire 1 minute et c’est prêt!