Catégorie: Desserts
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portion: 9 portions
Ingrédients:
- ¼ tasse de margarine
- ¼ tasse de sucre granulé ou de sirop de datte, au goût
- ½ tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine tout usage
- ⅛ de cuillère à thé de sel
- 1 gros œuf
- 200 g de sucre cristallisé
- 12,5 g (2 cuillères à soupe) de farine tout usage
- 2,5 ml (½ c. à café) de levure
- 0,63 ml (⅛ de cuillère à café) de sel
- 60 ml de jus de citron frais
- 150 g de canneberges
- 35 g de noix de coco râpée non sucrée
Préparation:
1. Faire chauffer le four à 180°C (350°F).
2. Pour faire la croûte, mettre la margarine, le sucre, les farines et le sel dans le récipient Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
3. Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.
4. Mélanger pendant 15 à 20 secondes, en utilisant le pilon afin de pousser les ingrédients dans les lames. Retirer et presser dans le fond d'un moule carré de 12 cm (8 po) enduit. Cuire pendant 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient tout juste dorés.
5. Mettre le gros œuf, le sucre, la farine, la levure chimique, le sel et le jus de citron dans le récipient Vitamix dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
6. Démarrer l'appareil et augmenter progressivement la vitesse jusqu'au palier 10, puis passer à la vitesse élevée.
7. Mélanger pendant 15 secondes.
8. Saupoudrer les canneberges et la noix de coco uniformément sur la croûte cuite. Verser le mélange de citron du récipient Vitamix sur le dessus.
9. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit doré et pris.
10. Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
Et pour ceux qui n’ont pas de Vitamix, peut-on utiliser un robot ?
Bonjour Violet, certainement!
-L’équipe Bel Âge
A essayer
On aimerait bien qu à l avenir, toutes les mesures soient impériales et non métriques. Nous du plus bel âge, ne sommes pas trop habitués à ces mesures.
Merci d en prendre note