Catégorie: Café
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 1 portion
Plus doux et différent du classique latté à la citrouille épicée, ce café créé par le barista Simon-Pierre Caron apportera une touche unique à vos journées d'automne.
Ingrédients:
- Pour la crème (produit environ 4 à 5 cafés):
- 150 g de mascarpone
- 5 ml d'essence de vanille pure
- 50 g de sucre blanc ou 5 grosses cuillères à thé
- 75 g de lait 3.25%
- Poudre de cacao
- 1 biscuit doigt de dame
- Pour le café (1 portion):
- 1x double espresso
- 80-100ml de lait (vache ou avoine)
- Glaçons
Pour une expérience complète de barista à la maison, cette boisson est à son meilleur lorsqu’elle est préparée avec la machine à espresso Magnifica Evo de De’Longhi et servie dans des tasses en verre à double paroi.
Étapes:
- Pour la crème: Dans un bol ou récipient, ajouter tous les ingrédients pour la crème. À l’aide d’un fouet électrique, mélanger le tout pour atteindre une texture crémeuse et épaisse. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
- Pour le café: Remplir un verre de 8oz de glace. Ajouter le lait. Ajouter le double espresso. Ajouter 1/2 pouce de crème par-dessus le café. Saupoudrer de poudre de cacao. Déposer un doigt de dame pour décorer. Déguster!