Catégorie: Boissons
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 1 portion
Ingrédients:
- 1 once de cognac
- 1/2 once de Grand Marnier
- 1/2 once de Tia Maria
- 6 onces de café au percolateur
- Crème fouettée au goût
- Un bol de sucre blanc
- 1/2 tranche e citron
Étapes:
- Prendre un verre pour café flambé et passez le citron sur le rebord.
- Trempez le verre dans le sucre pour givrer le rebord. Avec un brûleur à fondue, caramélisez le sucre sur le rebord et laissez refroidir le verre quelques secondes pour ne pas le faire craquer lors de la prochaine étape.
- Ajoutez le cognac dans le verre encore légèrement chaud et avec la flamme du brûleur et faites-le flamber quelques secondes.
- Remplir le verre avec le café.
- Ajoutez la crème fouettée et laissez flotter la crème quelques secondes.
- Prenez une louche de métal et réchauffez-la quelques secondes avec la flamme du brûleur.
- Ajoutez le Grand Marnier et le Tia Maria, puis flambez dans la louche et versez sur la crème fouettée.
Commentaires: