Café brésilien flambé

Café brésilien flambé

Recette publiée par HélèneJacques

Catégorie: Boissons

Préparation: 20 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 1 portion

Ingrédients:

  • 1 once de cognac
  • 1/2 once de Grand Marnier
  • 1/2 once de Tia Maria
  • 6 onces de café au percolateur
  • Crème fouettée au goût
  • Un bol de sucre blanc
  • 1/2 tranche e citron

Étapes:

  1. Prendre un verre pour café flambé et passez le citron sur le rebord.
  2. Trempez le verre dans le sucre pour givrer le rebord. Avec un brûleur à fondue, caramélisez le sucre sur le rebord et laissez refroidir le verre quelques secondes pour ne pas le faire craquer lors de la prochaine étape.
  3. Ajoutez le cognac dans le verre encore légèrement chaud et avec la flamme du brûleur et faites-le flamber quelques secondes.
  4. Remplir le verre avec le café.
  5. Ajoutez la crème fouettée et laissez flotter la crème quelques secondes.
  6. Prenez une louche de métal et réchauffez-la quelques secondes avec la flamme du brûleur.
  7. Ajoutez le Grand Marnier et le Tia Maria, puis flambez dans la louche et versez sur la crème fouettée.

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