Burgers de halloumi

Burgers de halloumi

Lindsay Brun

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 1 heure

Portion: 4 portions

Des burgers végétariens remplis de saveurs!

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour le chutney de tomates)
  • 1 oignon moyen, haché finement (pour le chutney de tomates)
  • 4 gousses d’ail, hachées (pour le chutney de tomates)
  • 250 g (1 t) de tomates concassées en conserve avec leur jus (pour le chutney de tomates)
  • 1 c. à thé de jus de citron frais (pour le chutney de tomates)
  • 5 feuilles de feuilles de basilic frais, déchirées en deux (pour le chutney de tomates)
  • 2 c. à soupe de persil frisé frais, haché (pour le chutney de tomates)
  • 1 c. à thé d’origan séché (pour le chutney de tomates)
  • ½ c. à thé de sel (pour le chutney de tomates)
  • ¼ c. à thé de poivre noir du moulin (pour le chutney de tomates)
  • 35 g (¼ t) d’olives noires, dénoyautées et hachées finement (pour le chutney de tomates)
  • 500 g (1 lb) de fromage halloumi
  • 1 c. à thé d’origan séché (pour le halloumi)
  • Poivre noir du moulin (pour le halloumi)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour le halloumi)
  • 4 pains à hamburger
  • Mayonnaise
  • 30 g (1 ½ t) de roquette
  • 1 sac de croustilles au sumac ou nature, émiettées

Cette recette est tirée du livre Byenvini chez Lindsay (Saint Jean Éditeur, 200 p., 32,95$ pour le format papier et 26,99$ en version numérique)

Étapes:

  1. Pour le chutney de tomates: Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il commence tout juste à ramollir. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les olives, et bien mélanger. Laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la consistance soit semblable à celle d’une confiture. Ajouter les olives et bien mélanger. Verser dans un bocal stérilisé et laisser refroidir à température ambiante.
  2. Couper le halloumi en 4 tranches de même taille. Parsemer d’origan et poivrer au goût.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les tranches de halloumi de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  4. Faire griller les pains, puis étaler la mayonnaise sur la partie inférieure. Garnir d’un peu de roquette, ajouter une tranche de halloumi et un peu de chutney. Ajouter quelques croustilles et refermer les burgers. Servir immédiatement.

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