Catégorie: Plats principaux
Préparation: 30 minutes
Ingrédients:
- 425 g (14 ½ onces) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 30 g (¼ tasse) d'oignons, épluchés et coupés en dés
- 10 g (¼ tasse) de feuilles de coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail, pelées
- 10 ml (2 cuillères à thé) de sauce soya faible en sodium
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de sel
- 1,25 ml (¼ cuillère à thé) de poivre noir moulu
- ½ tasse (60 g) de panko (chapelure japonaise)
- 1 gros œuf
- 4 autres pains à hamburger
- 1 cuillère à thé de sauce sriracha
- ¼ tasse (60 g) de mayonnaise de canola
- 5 ml (1 cuillère à thé) de jus de lime
- 40 g (2 tasses) de roquette
PRÉPARATION:
Mettre les haricots noirs, l'oignon, la coriandre, l'ail, la sauce soya, le sel, le poivre, le panko et l’œuf dans le récipient du mélangeur de type Vitamix dans cet ordre et verrouiller le couvercle.
Démarrer et éteindre l'appareil à Pulse de 8 à 10 fois, en utilisant le pilon au besoin pour pousser les ingrédients dans les lames.
Retirer le mélange du contenant et le mettre dans un bol. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
Diviser le mélange en 4 galettes.
Déposer les galettes sur une plaque recouverte d'enduit antiadhésif.
Cuire à 425 °F (220 °C) de 8 à 10 minutes. Retourner les galettes et cuire encore 6 minutes.
Pour l'aïoli au sriracha, mélanger la sauce sriracha, la mayonnaise et le jus de lime ensemble.
Monter les burgers dans les pains avec la roquette et la mayonnaise au sriracha.
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