Burger au poulet Piri-Piri et salade de choux de Bruxelles

Burger au poulet Piri-Piri et salade de choux de Bruxelles

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portion: 4 portions

Une belle façon de revisiter le hamburger estival!

Ingrédients:

  • 4 pains briochés à hamburger Signature de POM®
  • POUR LE PIRI-PIRI:
  • 15 piments Fresco, lavés et coupés (enlever les graines de piment pour un piri-piri moins épicé)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 c. à thé de paprika
  • 25 mL de vin blanc
  • 20 mL de sirop d’érable
  • Le jus de 1 citron
  • Sel et poivre, au goût
  • POUR LA SALADE DE CHOUX:
  • 10 choux de Bruxelles, coupés finement
  • 1 pomme verte, coupée en julienne
  • 2 branches de coriandre, effeuillées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût
  • POUR LE POULET:
  • 8 cuisses de poulet désossées
  • 2 c. à soupe de Piri-Piri
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • POUR LA MAYONNAISE ÉPICÉE:
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 c.à soupe de Piri-Piri

La recette est fournie par POM® Signature et concoctée par Amine Laabi.

Étapes:

  1. Préchauffer le barbecue à 375°F. Hacher finement les ingrédients du Piri-Piri à l'aide d'un robot culinaire pour créer une purée lisse. Conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
  2. Mélanger les ingrédients de la salade de chou froide dans un bol et laisser mariner pendant 15 minutes.
  3. Dans un bol à part, mélanger le poulet, le Piri-Piri, l'huile d’olive et le sel. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Faire griller les cuisses de poulet pendant 6-7 minutes de chaque côté en les badigeonnant de Piri-Piri, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F.
  5. Faire griller légèrement les pains briochés à hamburger Signature de POM® sur le barbecue. Ajouter une cuillère de mayonnaise épicée, la salade de chou et le poulet grillé.
  6. Déguster!
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Entre nous

Le billet de Linda Priestley

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