Bûche de Noël framboise-rhubarbe

Bûche de Noël framboise-rhubarbe

Catégorie: Desserts

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 12 minutes

Portion: 16 portions

Une bûche de Noël traditionnelle pour le réveillon du 24 décembre.

Ingrédients:

  • 6 œufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • 250 g (1 1/4 tasse) de sucre
  • 200 g (1 2/3 tasse) de farine
  • 500 g (2 tasses) de crème à fouetter
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 pots (450 g chacun) de Tartinade de fruits Darbo framboise-rhubarbe
  • 50 g (1/2 tasse) de flocons d’amandes
  • 2 c. ( 14 g) de sucre en poudre
  • 100 g (1/2 tasse) de framboises fraîches
  • 2 c. à soupe (25 g) de sucre pour enrober le linge de cuisine

Cette recette a été créée par les confitures Darbo.

Étapes:

  1. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Fouetter les blancs d’œufs et le sel avec un batteur à main jusqu’à ce qu’ils soient épais. Ajouter lentement le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs. Tamiser la farine dans la mousse d’œuf et pétrir. Étaler le mélange de génoise sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 12 minutes. Immédiatement après la cuisson, retourner sur un linge de cuisine propre saupoudré de 2 c. sucre. Retirer le papier sulfurisé et enroulez la génoise avec le linge. Laisser refroidir.
  2. Pour la garniture, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Ajouter le sucre vanillé. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, presser et dissoudre dans une casserole à feu doux. Incorporer 2 c. à soupe de crème fouettée. Ajouter la préparation de gélatine au reste de la crème. Déroulez la génoise et couvrez généreusement de Tartine de fruits Darbo. Ajouter la crème sur le dessus et lisser tout en laissant un petit rebord tout autour. Rouler la génoise et placez-la sur une assiette à gâteau. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  3. Avant de servir, enduire la bûche du reste de la confiture. Caraméliser les flocons d’amandes avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Décorer la bûche avec les flocons d’amandes et des framboises fraîches.
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