Brownies aux courgettes cachées

Brownies aux courgettes cachées

Jasmine Kabuya Racine et Maude Robichaud Godin

Catégorie: Desserts

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 12 à 16 carrés

Un dessert aussi gourmand que nutritif à cuisiner avec les petits-enfants.

Ingrédients:

  • ½ tasse d’huile végétale
  • 1 ¼ tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 1 ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 3 tasses de courgettes râpées finement (ne pas les égoutter)
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Cette recette est tirée du livre Du jardin à ton assiette, créée par Jasmine Kabuya Racine et Maude Robichaud Godin (chez Bayard Canada Livres). À travers une histoire accessible et tendre, ce livre invite les familles à plonger les mains dans la terre et à cuisiner les fruits et légumes récoltés. Ainsi, d’avril à novembre, une recette inspirée des récoltes est proposée. À vos pelles et fourchettes!

Étapes:

  1. Préchauffe le four à 350 °F. Beurre un moule rectangulaire (23 x 33 cm) et couvre le fond d’un papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, verse l’huile, le sucre et la vanille.
  3. Ajoute la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mélange jusqu’à ce que ça forme une pâte.
  4. Ajoute les courgettes râpées et laisse reposer le mélange pendant 5 minutes.
  5. Verse les pépites de chocolat et mélange de nouveau.
  6. Avec une spatule, étends la préparation dans le moule.
  7. Cuis au four environ 30 minutes. C’est prêt lorsqu’un cure-dent ressort presque propre des brownies.

Vidéos