Catégorie: Desserts
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 12 à 16 carrés
Un dessert aussi gourmand que nutritif à cuisiner avec les petits-enfants.
Ingrédients:
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 ¼ tasse de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ tasse de cacao en poudre
- 1 ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de sel
- 3 tasses de courgettes râpées finement (ne pas les égoutter)
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Cette recette est tirée du livre Du jardin à ton assiette, créée par Jasmine Kabuya Racine et Maude Robichaud Godin (chez Bayard Canada Livres). À travers une histoire accessible et tendre, ce livre invite les familles à plonger les mains dans la terre et à cuisiner les fruits et légumes récoltés. Ainsi, d’avril à novembre, une recette inspirée des récoltes est proposée. À vos pelles et fourchettes!
Étapes:
- Préchauffe le four à 350 °F. Beurre un moule rectangulaire (23 x 33 cm) et couvre le fond d’un papier parchemin.
- Dans un grand bol, verse l’huile, le sucre et la vanille.
- Ajoute la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Mélange jusqu’à ce que ça forme une pâte.
- Ajoute les courgettes râpées et laisse reposer le mélange pendant 5 minutes.
- Verse les pépites de chocolat et mélange de nouveau.
- Avec une spatule, étends la préparation dans le moule.
- Cuis au four environ 30 minutes. C’est prêt lorsqu’un cure-dent ressort presque propre des brownies.