Brochettes de kefta avec tzatziki, féta, olives kalamata et menthe

Brochettes de kefta avec tzatziki, féta, olives kalamata et menthe

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 6 portions

Nous sommes plusieurs à être tombés sous le charme d’Amine Laabi lors de l’émission Les Chefs! Voici notre chance de goûter à la cuisine savoureuse du jovial finaliste en préparant cette recette qu’il a conçue pour le barbecue. Explosion de saveurs au menu!

Ingrédients:

  • 6 pains briochés à hot-dog Signature de POM®
  • 100 g de féta
  • 50 rondelles d’olives kalamata
  • 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • 1 échalote française, émincée
  • 300 g d’agneau haché
  • 300 g de veau haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sumac
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe, ciselée
  • 175 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
  • 1 concombre libanais, râpé et essoré
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Le jus et le zeste de 1⁄2 citron

La recette est fournie par POM® Signature et concoctée par Amine Laabi.

Étapes:

  1. Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger les ingrédients des brochettes de kefta (agneau, veau, cumin, sumac, sel et menthe) dans un bol et les répartir sur des brochettes. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté.
  3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le concombre, l'ail, le jus et le zeste de citron et assaisonner de sel au goût pour faire le tzatziki.
  4. Garnir chaque pain brioché Signature de POM® de tzatziki, d’une brochette de kefta, de féta émietté, de rondelles d’olives kalamata, de menthe et d’échalote française.
  5. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus en finition.
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Entre nous

Le billet de Linda Priestley, Rédactrice en chef

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