Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 6 portions
Nous sommes plusieurs à être tombés sous le charme d’Amine Laabi lors de l’émission Les Chefs! Voici notre chance de goûter à la cuisine savoureuse du jovial finaliste en préparant cette recette qu’il a conçue pour le barbecue. Explosion de saveurs au menu!
Ingrédients:
- 6 pains briochés à hot-dog Signature de POM®
- 100 g de féta
- 50 rondelles d’olives kalamata
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 1 échalote française, émincée
- 300 g d’agneau haché
- 300 g de veau haché
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sumac
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe, ciselée
- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
- 1 concombre libanais, râpé et essoré
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Le jus et le zeste de 1⁄2 citron
La recette est fournie par POM® Signature et concoctée par Amine Laabi.
Étapes:
- Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F).
- Mélanger les ingrédients des brochettes de kefta (agneau, veau, cumin, sumac, sel et menthe) dans un bol et les répartir sur des brochettes. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le concombre, l'ail, le jus et le zeste de citron et assaisonner de sel au goût pour faire le tzatziki.
- Garnir chaque pain brioché Signature de POM® de tzatziki, d’une brochette de kefta, de féta émietté, de rondelles d’olives kalamata, de menthe et d’échalote française.
- Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus en finition.
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